我们挖雪搭建帐篷
我们挖雪搭建帐篷
晚饭
我的藏族同伴
晚上化雪烧了5锅水,喝、做饭,剩余的装入小壶中。
晚上很冷,我将羽绒服垫在睡袋下,睡的很好。
晚上解手一次
晚上吃的是方便面,喝了热果珍和热韩国姜茶
7月7日 慕士塔格 晴转雪转晴
今天06:40醒来,解手,颜色浑黄。
08:00后阿丹、多杰起床,烧水,煮了包方便面,我有点轻微的拉肚子。
烧水灌水壶,准备用具,穿安全带。上午10:00出发,赴C2位置,建立C2。
路上不好走,踏雪板很管用但走起来很累,雪很厚,如不穿踏雪板肯定在大腿跟上。
一路爬坡,我走的很慢,我很注意体力分配,频率也不是非常快,头不痛,有点闷而已,人不难受。我很注意按照我的频率走,登过山的人,我知道我的底细,所以我悠闲的向C2前进。
上升途中看到了传统的C1,很清楚,与我们隔着一个巨大宽阔的冰沟。开始下雪能见度很低,慢慢的在上升的高度,虽然慢,但我们步伐不停。
15:00左右,看到了传统的C2营地与我们隔着一条巨大的冰沟。我很高兴,这说明了我们的C2也不会太远了,因为高度差不多。
果然,又走了一点,在15:40我到达了C2,我们开始挖雪,准备一会在这里搭建帐篷。
C2海拔6170米左右,也就是说今天上升了700米,我走了五个半小时,每小时上升120米,感觉极好。
本来今天曾山先生想让我在C2适应的,出发前专门问过我,想让多杰陪我,但多杰想下去只好作罢,不过我感觉极好,过两天再上来吧。
天气变坏了,我们赶紧下撤,曾山滑雪下山,我们徒步。多杰、丹增走的很快,一会就没有了影子,我的踏雪板比较长,坡度大的地方下行很容易向前倾倒,一路上我翻了很多跟头,跌跌撞撞的,下大雪了,风很狂劲,能见度非常差,我顺着雪板的印迹向前慢慢走,心里一点不慌。因为一是有印迹的和路标红旗,二是我有GPS,我已在路上多次作了定点。
慢慢的走着,在距离C1大约不远处天也变好了,一会总算到营地了,回到营地(C1)。阿丹、阿旺告诉我多杰和丹增被曾山批评了,原因是天气不好,不应该留下我一个人,出事怎么办?我挺不好意思,向多杰和丹增说声对不起。
今天C1营地发生两件事。
1、在1号帐篷(我们三个上次上来搭建的)旁1半多处,在平整营地扩建营地时次平陷进雪窝,自我保护的当没有出事。他们将表面积雪挖开后时发现一个冰洞,很深,大约有15米,然后绳和红旗做了警告,想想真是后怕!
2、今天上午在扩建C1营地时,因天气恶劣,狂风大作,吹走了一顶正在搭的奥索卡MT-100高山帐。
在C1整理完后我们下山,回到大本营,小王做好饭菜,切好西瓜在等我,很感动!
吃完和曾山聊了会天,因为二部卫星电话均无法打通,他准备明天去塔县打电话。
他问我的下一步打算,我准备这样:
1、7月8日、9日两天休息,在大本营恢复体力
2、7月10日上C1,住C1
3、7月11日上C2,住C2
4、7月12日上C3,住C3如昨日C2适应不好,再适应一天
5、7月13日突击如昨日C2适应今天上C3
6、预备突击日或下撤日
也就是说7月13日、14日是我第一次突击登顶日,原因有2:
1、现在我每一小时可上升120-140米,上C3后我预计每小时可上升100米,上升700米用7小时,到6800米C3,早上9:30出发,大约16:30到达,最终17:00。目前我的高山食品已运输到C2,(C1备有食品)。只从C1背羽绒服、睡袋上山,背负不算太大。C1-C2我也是负重,背了约10公斤和准备运上去的重量差不多。
C2-C3因为上升海拔所以我将时间算为7-7.5个小时每一小时100米-90米
C3-顶峰只背羽绒服、小壶、食品、国旗、纪念罐和头灯、GPS,算是很轻,不到5公斤。
准备很早出发由C3向顶峰突击。
2、7月13、14日做第一次突击,如不行退C1或C2再休息。我们大约20日结束,22日撤营,还有6天时间,还可以再做一次努力!
曾山同意了我的想法,作为第一突击序列,阿丹、我将发起全队的第一次突击。
阿旺明天陪挪威队员上C2后天是C3,这样我上去C3时帐篷是空的,可以用。
晚上10:05休息。
7月8日 慕士塔格 晴
今天在大本营休息
上午外国队员开始陆续出发,我和曾山、智山谈了谈想法,智山打算跟我同一天上C2适应
晚上很冷,我将羽绒服垫在睡袋下,睡的很好。
晚上解手一次
晚上吃的是方便面,喝了热果珍和热韩国姜茶
7月7日 慕士塔格 晴转雪转晴
今天06:40醒来,解手,颜色浑黄。
08:00后阿丹、多杰起床,烧水,煮了包方便面,我有点轻微的拉肚子。
烧水灌水壶,准备用具,穿安全带。上午10:00出发,赴C2位置,建立C2。
路上不好走,踏雪板很管用但走起来很累,雪很厚,如不穿踏雪板肯定在大腿跟上。
一路爬坡,我走的很慢,我很注意体力分配,频率也不是非常快,头不痛,有点闷而已,人不难受。我很注意按照我的频率走,登过山的人,我知道我的底细,所以我悠闲的向C2前进。
上升途中看到了传统的C1,很清楚,与我们隔着一个巨大宽阔的冰沟。开始下雪能见度很低,慢慢的在上升的高度,虽然慢,但我们步伐不停。
15:00左右,看到了传统的C2营地与我们隔着一条巨大的冰沟。我很高兴,这说明了我们的C2也不会太远了,因为高度差不多。
果然,又走了一点,在15:40我到达了C2,我们开始挖雪,准备一会在这里搭建帐篷。
C2海拔6170米左右,也就是说今天上升了700米,我走了五个半小时,每小时上升120米,感觉极好。
本来今天曾山先生想让我在C2适应的,出发前专门问过我,想让多杰陪我,但多杰想下去只好作罢,不过我感觉极好,过两天再上来吧。
天气变坏了,我们赶紧下撤,曾山滑雪下山,我们徒步。多杰、丹增走的很快,一会就没有了影子,我的踏雪板比较长,坡度大的地方下行很容易向前倾倒,一路上我翻了很多跟头,跌跌撞撞的,下大雪了,风很狂劲,能见度非常差,我顺着雪板的印迹向前慢慢走,心里一点不慌。因为一是有印迹的和路标红旗,二是我有GPS,我已在路上多次作了定点。
慢慢的走着,在距离C1大约不远处天也变好了,一会总算到营地了,回到营地(C1)。阿丹、阿旺告诉我多杰和丹增被曾山批评了,原因是天气不好,不应该留下我一个人,出事怎么办?我挺不好意思,向多杰和丹增说声对不起。
今天C1营地发生两件事。
1、在1号帐篷(我们三个上次上来搭建的)旁1半多处,在平整营地扩建营地时次平陷进雪窝,自我保护的当没有出事。他们将表面积雪挖开后时发现一个冰洞,很深,大约有15米,然后绳和红旗做了警告,想想真是后怕!
2、今天上午在扩建C1营地时,因天气恶劣,狂风大作,吹走了一顶正在搭的奥索卡MT-100高山帐。
在C1整理完后我们下山,回到大本营,小王做好饭菜,切好西瓜在等我,很感动!
吃完和曾山聊了会天,因为二部卫星电话均无法打通,他准备明天去塔县打电话。
他问我的下一步打算,我准备这样:
1、7月8日、9日两天休息,在大本营恢复体力
2、7月10日上C1,住C1
3、7月11日上C2,住C2
4、7月12日上C3,住C3如昨日C2适应不好,再适应一天
5、7月13日突击如昨日C2适应今天上C3
6、预备突击日或下撤日
也就是说7月13日、14日是我第一次突击登顶日,原因有2:
1、现在我每一小时可上升120-140米,上C3后我预计每小时可上升100米,上升700米用7小时,到6800米C3,早上9:30出发,大约16:30到达,最终17:00。目前我的高山食品已运输到C2,(C1备有食品)。只从C1背羽绒服、睡袋上山,背负不算太大。C1-C2我也是负重,背了约10公斤和准备运上去的重量差不多。
C2-C3因为上升海拔所以我将时间算为7-7.5个小时每一小时100米-90米
C3-顶峰只背羽绒服、小壶、食品、国旗、纪念罐和头灯、GPS,算是很轻,不到5公斤。
准备很早出发由C3向顶峰突击。
2、7月13、14日做第一次突击,如不行退C1或C2再休息。我们大约20日结束,22日撤营,还有6天时间,还可以再做一次努力!
曾山同意了我的想法,作为第一突击序列,阿丹、我将发起全队的第一次突击。
阿旺明天陪挪威队员上C2后天是C3,这样我上去C3时帐篷是空的,可以用。
晚上10:05休息。
7月8日 慕士塔格 晴
今天在大本营休息
上午外国队员开始陆续出发,我和曾山、智山谈了谈想法,智山打算跟我同一天上C2适应
- 0
- 顶一下
【iouter.com】网站版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:非(iouter.com网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至:9608691@qq.com 或电话:189六四五六4971举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。