站在山坡远观喀那司河
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吃过中饭,出发时已经下午3点了,天师警告说今天必须走到两河口(即喀那司河与禾木河交汇处),因为明天要下雨(天知道他哪来的消息),路会很难走,不能把大部分路留到明天去走,一定要趁今天天气好多走些路。
沿着公路向山里走去,穿着登山鞋走一马平川的大马路真是受罪。刚进山就是个大坡,还好,睡袋交给马背了,居然没费太大力气就爬了上去。不断有老乡上前搭讪:骑马去禾木吧,便 宜。我们一概加以拒绝,很坚决的坚持走路。一路不断遇到骑马的游客,喀那司东线名气大,来的人自然多,可风景却远不及西线,垃圾更是随处可见。这些扔垃圾的人怎么忍心把垃圾丢在风景如画的地方呢?长此下去,喀那司会衰老、容颜不再了。望着触目惊心的垃圾我真是无可奈何,只能管好自己。
没多久到了禾木收费站,一个建在喀那司河边的小木屋,旁边是过河必经之路——一座很古朴的木桥,全部由树干做成,据哈队介绍是俄罗斯人建的,已有100多年历史了。
趁玲子他们与工作人员侃价的当口我转到木屋后面,那满地金黄的落叶立刻吸引了我。由于没有人迹闯入,叶子层层叠叠的铺满了河岸,在暖阳的照耀下金亮金亮的,让人不忍踏足其上。衬着喀那司河醉人的绿色,给人温暖又宁静的感觉。
沿着公路向山里走去,穿着登山鞋走一马平川的大马路真是受罪。刚进山就是个大坡,还好,睡袋交给马背了,居然没费太大力气就爬了上去。不断有老乡上前搭讪:骑马去禾木吧,便 宜。我们一概加以拒绝,很坚决的坚持走路。一路不断遇到骑马的游客,喀那司东线名气大,来的人自然多,可风景却远不及西线,垃圾更是随处可见。这些扔垃圾的人怎么忍心把垃圾丢在风景如画的地方呢?长此下去,喀那司会衰老、容颜不再了。望着触目惊心的垃圾我真是无可奈何,只能管好自己。
没多久到了禾木收费站,一个建在喀那司河边的小木屋,旁边是过河必经之路——一座很古朴的木桥,全部由树干做成,据哈队介绍是俄罗斯人建的,已有100多年历史了。
趁玲子他们与工作人员侃价的当口我转到木屋后面,那满地金黄的落叶立刻吸引了我。由于没有人迹闯入,叶子层层叠叠的铺满了河岸,在暖阳的照耀下金亮金亮的,让人不忍踏足其上。衬着喀那司河醉人的绿色,给人温暖又宁静的感觉。
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