林中合影 摄影:玉玲珑
湖边 摄影:绿色阳光
第五天,湖畔-喀那斯
11人的小队明显比15人的队伍更协调,速度更快。半小时后,我们再次从山上来到了湖边,这一次,是因为我们发现了湖边的沙滩,发现了湖边的沙滩可以一直伸向远处的景区。
喀那斯的湖边,一般有三种类型,沙滩、悬崖和碎石。沙滩和碎石路段,都可以沿着湖岸走,速度很快,而悬崖地段,只好在半山坡上踩出路来,在密密的丛林里,其难度可想而知。现在,终于能走 在沙滩上了,这可是几天来少有的快乐之旅。对讲机中不时传来东线队伍的调侃声,东线队伍已经经过了78公里的苦难,经过了小木屋的一夜休整后,此时正在景区游荡。我们决定直接从湖边突击观鱼亭主峰,与东线队伍会合。
可是好景不长,绕过一个湾以后,沙滩变成了碎石,碎石变成了悬崖,苦难再次来临了。这时,花生的膝盖的伤痛开始发作。此时,距离景区还有大约4公里, 如果完全按照预定计划,有可能无法到达景区,而我们的计划是傍晚就要下山。无巧不成书,就在我们彷徨、犹豫的时候,我们遇见了一位图瓦牧民,一位一句汉语也不会的图瓦人,经过对讲机的紧急联络,我们终于弄清楚了路线,放弃了无法预测的登顶观鱼亭的计划,跟着这位牧民,从东锡勒克,也就是观鱼亭的山后,绕回了景区。
在这里我要代表大家向这位牧人表达我们诚挚的谢意,这位一个汉语单词也不懂的牧民,从达板用马将花生带了下来,和我们一起坐在路边,观察花生是否还需要帮助,当看到花生站起来准备和大伙一起完成最后一段徒步时,他一个人悄悄地走了。我们甚至忘记问他的名字,但我们会记得,他是一位喀那斯的图瓦蒙古人。
最后3公里,我们是漂大箱到达景区的。对讲机中传来的东线领队攀岩者的声音,他要求各队必须在5:30集中,而我们西线队伍也将和他们一同乘车直接返回乌鲁木齐。到达村口的时候,王志飞和淡薄猫的七点策马前来迎接我们,我看了手表,正是4:30。
后记:
不想再说感谢的话,也不想再说喀那斯西线探路之驴友多么艰辛,一切的一切,已经永久留在了我们的记忆中。喀那斯,永远的梦中情人!
(喀那斯西线不适合一般山友自助组队徒步,因此请原谅我不能公布沿途的GPS点,但如果有经验非常丰富的山友组织纯AA制活动,我可以无偿提供。)
11人的小队明显比15人的队伍更协调,速度更快。半小时后,我们再次从山上来到了湖边,这一次,是因为我们发现了湖边的沙滩,发现了湖边的沙滩可以一直伸向远处的景区。
喀那斯的湖边,一般有三种类型,沙滩、悬崖和碎石。沙滩和碎石路段,都可以沿着湖岸走,速度很快,而悬崖地段,只好在半山坡上踩出路来,在密密的丛林里,其难度可想而知。现在,终于能走 在沙滩上了,这可是几天来少有的快乐之旅。对讲机中不时传来东线队伍的调侃声,东线队伍已经经过了78公里的苦难,经过了小木屋的一夜休整后,此时正在景区游荡。我们决定直接从湖边突击观鱼亭主峰,与东线队伍会合。
可是好景不长,绕过一个湾以后,沙滩变成了碎石,碎石变成了悬崖,苦难再次来临了。这时,花生的膝盖的伤痛开始发作。此时,距离景区还有大约4公里, 如果完全按照预定计划,有可能无法到达景区,而我们的计划是傍晚就要下山。无巧不成书,就在我们彷徨、犹豫的时候,我们遇见了一位图瓦牧民,一位一句汉语也不会的图瓦人,经过对讲机的紧急联络,我们终于弄清楚了路线,放弃了无法预测的登顶观鱼亭的计划,跟着这位牧民,从东锡勒克,也就是观鱼亭的山后,绕回了景区。
在这里我要代表大家向这位牧人表达我们诚挚的谢意,这位一个汉语单词也不懂的牧民,从达板用马将花生带了下来,和我们一起坐在路边,观察花生是否还需要帮助,当看到花生站起来准备和大伙一起完成最后一段徒步时,他一个人悄悄地走了。我们甚至忘记问他的名字,但我们会记得,他是一位喀那斯的图瓦蒙古人。
最后3公里,我们是漂大箱到达景区的。对讲机中传来的东线领队攀岩者的声音,他要求各队必须在5:30集中,而我们西线队伍也将和他们一同乘车直接返回乌鲁木齐。到达村口的时候,王志飞和淡薄猫的七点策马前来迎接我们,我看了手表,正是4:30。
后记:
不想再说感谢的话,也不想再说喀那斯西线探路之驴友多么艰辛,一切的一切,已经永久留在了我们的记忆中。喀那斯,永远的梦中情人!
(喀那斯西线不适合一般山友自助组队徒步,因此请原谅我不能公布沿途的GPS点,但如果有经验非常丰富的山友组织纯AA制活动,我可以无偿提供。)
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