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八人行--秋游川南(组图)

[日期:2007-06-01] 来源:乐途旅游  作者: [字体: ]
仙乃日下的亚丁村_八人行--秋游川南(组图)_乐途旅游网

仙乃日下的亚丁村

对着神山晒太阳_八人行--秋游川南(组图)_乐途旅游网

对着神山晒太阳

洛绒牛场_八人行--秋游川南(组图)_乐途旅游网

洛绒牛场

牛奶海_八人行--秋游川南(组图)_乐途旅游网

牛奶海

  2006/9/22

  因为不是旺季,龙同坝上没有拥挤不堪的场面。晨风中,焦急的马夫已经等候多时了。骑上不知是骡子还是马的坐骑,向冲古寺进发。一路上,潺潺的溪水顺势而下,与我们擦肩而过。

  一路上,都是转山的藏人祈愿的玛尼堆,在幽幽空谷承载着多少年来的梦想和希望,与马夫有一搭没一搭的聊着:

  “你从那里来?”

  “苏州,听说过吗?”

  “没有。”

  “你去成都吗 ?”

  “没有,只去过稻城。”

  沉默……也许我可以跟他描述我所居住的城市,有灯红酒绿的繁华,有川流不息的喧嚣,可这一切,对于他来说,又算得什么呢?没有神山的佑护,得不到安抚的心灵,空有一幅躯壳。没有今世的涅槃,哪会有来生?

  没有在冲古寺多停留,今天,我们的目标是五色海。去洛绒牛场的路上,我们看见了美丽的央迈勇,它宛如一位仰面而卧的处子,云雾缭绕着它曼 妙的身姿,太阳流连着它细若凝脂的肌肤,除此之外,没有人能一清芳泽。只能与它遥遥相望,在心中对它顶礼膜拜。可惜,瞬息间,它就笼罩在云雾面纱中。

  洛绒牛场坐落在群峰的怀抱中,芳草萋萋,满目青翠,很多人行至此处,便停滞不前了。马夫也希望我们尽快下山,他们好多拉些客人,竟然说五色海他们也很难上去。但我们决心已定,没有和马夫太多的争辩,就出发了。

  在这里,我无意再描写草甸有多泥泞,山路有多崎岖,悬崖有多陡峭,氧气有多稀薄。我只想叙述一下结果:我们六个人,手挽手到了五色海。在这里,我要感谢偶像和小马哥的一马当先,在近七十度的山坡上,两个小红点始终是我精神的支柱。感想偶像夫人,她巾帼不让须眉,让我相信我也能做到。感谢我的老公,始终在我在我左右给我打气,最后的三十米陡坡是牵这他的手,生拉硬拽完成的。此刻,我只想说一句:真TNN的累啊。

  来,让我说说攀登四个半小时后看到的景色吧。藏民们叫它们海子,见过它们的旅人说它们是地球表面的一滴泪珠。可我更愿意给它起个名字——清泓。清泓,是神山养在深闺中的女儿,它清丽脱俗,美极动人,却少有人一睹它的芳容。所以,只能将万般柔情化做变幻莫测的颜色,时而湛蓝,时而靛青,时而雪紫,时而碧绿。渴望能掬一捧水,一亲它的芳泽。又唯恐触怒了神山,只能悻悻做罢。

  下山比起上山来,就轻松的多了。只要机械的甩腿甩手就好了。当然,还是要小心脚底打滑。返回络绒牛场已经六点了,马夫自然不会给我们好脸色看,一番争执以后遂以加了点钱了。他们在寒风中等了我们一些时候,从道义上来说应该加些钱,但一开始他们的狮子开口着实令人不快。神山啊,请让您的族人在蒙沌走向开化的同时也保留些许淳朴吧。

  在伸手不见五指的山谷中行走,马儿也会害怕,一路疾走回到了龙同坝。看见了分别一天的尹师傅就象是农奴见了解放军一般。转念又想把他吊起来打一顿,因为之前他说去五色海的路上都是人,不用担心回迷路,可事实上鲜有人去,我们多走了半个多小时的弯路。

  回到营地,一面喝着大厨熬的姜汤,一面兴高采烈的给朋友打电话,语无伦次的讲述登山的经过,好似范进中举一样。

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