你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

【熊猫爱旅行】西班牙自由行签证

[日期:2013-01-08] 来源:lvyou.elong.com  作者: [字体: ]
闺蜜们2013年的开年旅行即将启程,这一次,luna、selina和mia将飞往遥远的西班牙,目标是马德里和巴塞罗那。追溯起源,第一当然是对高迪艺术的无限敬仰,第二则是luna在10月份的时候又突然刷到了极其便宜的廉价机票,4400元北京往返马德里,而且是春节期间的含税价格哦!(2月11日-2月17日)

 

中国户外运动网 www.iouter.com  户外运动论坛

 

因为一般提前2个月左右开始准备签证比较妥当,而这次我们依旧是选择自由行的方式,所以签证也是需要自己好好准备的,虽然现在被拒签的几率很低,不过还是要精心准备下。为了能让以后想去西班牙自由行的同学们更清楚这个流程,方便自己办理,在此梳理一下流程和准备材料,希望对大家有帮助!

 

注意:建议先出签之后再购买机票,不过因为我们的是国际特价机票,所以我们冒险先出机票后办理签证。

 

一、因私签证在签证中心办理

 

西班牙签证属于申根签证,目前北京这边办理西班牙因私旅行签证,必须要统一到位于三里屯世贸百货后面的西班牙因私签证中心。

 

签证中心地址:北京市朝阳区工体北路13号院1号楼702室

 

申请受理时间:周一——周五08:00——15:00

 

护照领取时间:周一——周五08:00——15:00

 

咨询电话:010-84059481/82、

 

网页:

 

二、签证办理时间&地区

 

签证申请人须按照户口所在地提交签证申请

 

建议在预定出行日期前不超过3个月、出行日期前不少于15个工作日递交申请。

 

北京管辖区包括:除了属于上海和广州管辖区的省份外,所有其它中国的省和自治区;

 

北京领区的所有签证申请需由本人来本签证申请中心递交。递交完毕,申请人可以委托他人代办剩余的手续。请正确打印、填写 授权书并在递交材料当天将其和被授权人的身份证或护照复印递交我馆签证窗口工作人员。

 

签证中心网址:

 

上海管辖区包括:江苏、上海、浙江安徽江西

 

申请人持上海、浙江、江苏、江西或安徽户口请直接向西班牙驻上海总领事馆申请办理签证,该馆的预约电子邮箱是

 

上海领区的所有签证申请需由本人来本使馆申请中心递交。递交完毕,申请人可以委托他人代办剩余的手续。请正确打印、填写 授权书并在递交材料当天将其和被授权人的身份证或护照复印递交我馆签证窗口工作人员。

 

广州管辖区包括:广东福建贵州海南湖南云南广西

 

申请人持广东、福建、贵州、海南、湖南,云南或广西户口请直接向西班牙驻广州总领事馆申请办理签证,该馆的预约电子邮箱是

 

广州领区的签证申请,申请人可亲自或委托第三人前往签证申请中心提交申请资料(此被委托人必须为一同前往西班牙的申请人)。请正确打印、填写授权书 并将其和被授权人的身份证复印件递交签证中心申请窗口。

 

三、个人因私旅游签证准备材料

 

1.有效护照:须在预计离开申根国日期后至少有3个月的有效期。护照内须有至少两页空白页,且须提供所有页的复印件。如空白页不足两页,须在递交申请前更换一本新护照。另外护照的首页末页多复印一份。

 

2.签证申请表:须以大写字母正确填写

 

(下载表格)

 

3.一张近期彩色照片(2寸,白色背景)

 

4.户口本原件及户口簿所有页的复印件(无需翻译)

 

5.在职证明(英文版)

 

(1)在职人员:

 

a.由任职公司盖章的公司营业执照复印件

 

b.由雇主出具的证明信(英文件,或中文附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及以下信息:

 

-任职公司的地址、电话及传真号码

 

-任职公司签字人的姓名和职务

 

-申请人姓名、职务、收入及工作年限

 

-准假证明

 

(2)退休人员:养老金或其他固定收入证明

 

(3)未就业成年人:

 

a.已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书 (由外交部认证)

 

b.单身/离异/丧偶:其他固定收入证明

 

6.个人旅行医疗保险(此份保险必需承付申请人在申根国境内停留时所能发生的意外情况所需的医疗救助和返回本国的所有费用。投保金额至少为 30000 欧元或等值的人民币。)

 

7.资金证明(最近3至6个月的银行对账单,无需存款证明):需要注意让银行盖章

 

如果有房本或者车本,也请带原件和复印件,提高中签率。

 

8.机票预订单(若申请多次入境旅游签证,首次旅行的机票预定单。注意:需为确认的往返程机票。机票应在签证签发之后出票付款!)

 

9.酒店预订单(涵盖全部旅途的住宿证明)

 

10.旅行计划(能够清晰展示旅行计划的文件:交通方式预订、行程单等)

 

11.签证费:现金658元(签证费60欧元约合人民币487元+服务费人民币171元)

 

备注:

 

1.财力证明部分:最好带上辅助材料,比如房本、车本的原件和复印件;

 

2.使馆在审阅申请资料过程中,有可能会要求申请人进行面试。

 

一般情况下,15天内可以搞定签证。

 

我们这次是12月26日提交,1月4日通知签注完成,非常高效。

收藏 推荐 打印 | 录入:ziwei | 阅读:
相关图片      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
内容查询


热门评论