临走时看到的鱼尾峰
下午1点整,队伍重新出发。转到山的那一边,进入一片森林,这显然比在太阳底下暴走感觉好得多,景观也开始变得完全不同:高大的热带树木遮天蔽日,山涧和山风都让人心旷神怡。沿着小路缓慢爬升,域高户外的Ric不断用他的登山手表告诉我们现时的海拔高度,这让我们悲喜交加———喜的是一个多小时的山路相当好走;悲的是走了2个小时,海拔高度只上升了不到100米!
从早上到现在,我们已经走了将近6小时,体力已下降到极点,大家累得说不出话。此时,夏尔巴族人挑夫的登山本色显露出来,他们背着几十公斤的行李,哼着歌儿一路狂走,不时还笑眯眯地跟你说:ZamZam!
终于,海拔2460米的Nangathanti到了,我们看到了参天杜鹃树,杜鹃花瓣散落了一地,像在为我们喝彩!
下午3时40分,我们到达海拔2750米的Ghorapani营地。从窗口望出去,Annapurna群峰就在眼前,在云雾中若隐若现,美得不可方物。
那就是Annapurna!
第三天,我们凌晨4时30分便出发了。我们要走到海拔3200米的PoonHill,这是观看Himalayan雪山日出最好的地点之一。
天灰蒙蒙的,看不清脚下的路,点亮的头灯照着小路,从山下一直向上延伸。约一小时后,天际慢慢变成灰白,有了些神彩。温度越来越低,风越来越大。终于,一丝微弱的晨光触动了我们,随后,粉红的、橘红的光芒蔓延到天际,接着,我们看到了金色的阳光,远处的雪山顿时有了生气。PoonHill涌动着穿黄色冲锋衣的我们,霞光照映着每个人的脸。我们和相处多日的登山向导、夏尔巴挑夫一一握手,按下了快门,将这美好的一刻定格在记忆深处。
从早上到现在,我们已经走了将近6小时,体力已下降到极点,大家累得说不出话。此时,夏尔巴族人挑夫的登山本色显露出来,他们背着几十公斤的行李,哼着歌儿一路狂走,不时还笑眯眯地跟你说:ZamZam!
终于,海拔2460米的Nangathanti到了,我们看到了参天杜鹃树,杜鹃花瓣散落了一地,像在为我们喝彩!
下午3时40分,我们到达海拔2750米的Ghorapani营地。从窗口望出去,Annapurna群峰就在眼前,在云雾中若隐若现,美得不可方物。
那就是Annapurna!
第三天,我们凌晨4时30分便出发了。我们要走到海拔3200米的PoonHill,这是观看Himalayan雪山日出最好的地点之一。
天灰蒙蒙的,看不清脚下的路,点亮的头灯照着小路,从山下一直向上延伸。约一小时后,天际慢慢变成灰白,有了些神彩。温度越来越低,风越来越大。终于,一丝微弱的晨光触动了我们,随后,粉红的、橘红的光芒蔓延到天际,接着,我们看到了金色的阳光,远处的雪山顿时有了生气。PoonHill涌动着穿黄色冲锋衣的我们,霞光照映着每个人的脸。我们和相处多日的登山向导、夏尔巴挑夫一一握手,按下了快门,将这美好的一刻定格在记忆深处。
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