对突尼斯市的第一印象,是阳光。从多哈乘五个小时的飞机行来,正是突尼斯时间下午三点钟。突尼斯机场狭小,但不拥挤,透过玻璃看到洒得遍地都是的金色阳光,一路奔波的疲倦就在不知不觉中消失,突然间,我就开始很兴奋,全身的细胞都在一点点绽放,心下想沐浴阳光的时刻终于到来了!于是睁着好奇的眼睛跑到大厅外面,看那阳光正好,好似有着古希腊雕塑般的铜金色,照射在对面开车的女郎 脸上……想象中,突尼斯市应该是炎热的,可此时却是31℃的气温,却丝毫没有热的感觉,有风掠过面颊,我想,那风,是来自海上的。
奔放多彩的民族
一直以来,我都会认为阿拉伯人是最封闭的民族,看过多哈大街上走过全身黑纱的女人,就更加证明了如此想法的准确性。而自下飞机那一刻后,车子三转两盘旋在突尼斯城的大街上,不知是不是司机心情灿烂,也把车子开得如此“耍”利,连续超车,而被我们超过的车内,总会有一两个装扮时髦的女子、相貌英俊的男子微笑着、摇着手冲我们Say Hello!任任何一个初到此地的人都心情大好!那时,我才知道,阿拉伯人竟然也是这样开朗奔放。
突尼斯市的阿拉伯人热情和奔放,我想那来自经久以来的教育和根深蒂固的文化影响,看突尼斯市的建筑就知道了这一切。有着梦想和创造力的人一定是精力充沛思想活跃的人,生活在突尼斯市的阿拉伯人就是这样的民族,他们把欧洲的古堡、阿拉伯的传统完美地结合在一起,融合成为一种另类的建筑艺术,有梦幻、有传说、有故事……它们仿佛盛开在海水之上,永不衰败。创造如此传奇的人们又突发奇想般把白色用得彻彻底底,毫无遗漏,白色的屋顶、白色的墙壁、白色的砖石……这些铺天盖地的白色是突尼斯市最明亮的色彩,把棕榈树的绿色、椰枣树的茂盛、橄榄树的招摇全部不放在眼里,比街道上盛开鲜花的大红大粉更肆意、狂放。有人这样形容突尼斯市,说它是一朵美丽的白色睡莲,传说希腊神尤利西斯带着船员在地中海中漂浮,当行驶到突尼斯湾看到这朵莲花时,船上所有的人都为其特殊的美丽而震惊,于是就决定在此扎根繁衍。
奔放多彩的民族
一直以来,我都会认为阿拉伯人是最封闭的民族,看过多哈大街上走过全身黑纱的女人,就更加证明了如此想法的准确性。而自下飞机那一刻后,车子三转两盘旋在突尼斯城的大街上,不知是不是司机心情灿烂,也把车子开得如此“耍”利,连续超车,而被我们超过的车内,总会有一两个装扮时髦的女子、相貌英俊的男子微笑着、摇着手冲我们Say Hello!任任何一个初到此地的人都心情大好!那时,我才知道,阿拉伯人竟然也是这样开朗奔放。
突尼斯市的阿拉伯人热情和奔放,我想那来自经久以来的教育和根深蒂固的文化影响,看突尼斯市的建筑就知道了这一切。有着梦想和创造力的人一定是精力充沛思想活跃的人,生活在突尼斯市的阿拉伯人就是这样的民族,他们把欧洲的古堡、阿拉伯的传统完美地结合在一起,融合成为一种另类的建筑艺术,有梦幻、有传说、有故事……它们仿佛盛开在海水之上,永不衰败。创造如此传奇的人们又突发奇想般把白色用得彻彻底底,毫无遗漏,白色的屋顶、白色的墙壁、白色的砖石……这些铺天盖地的白色是突尼斯市最明亮的色彩,把棕榈树的绿色、椰枣树的茂盛、橄榄树的招摇全部不放在眼里,比街道上盛开鲜花的大红大粉更肆意、狂放。有人这样形容突尼斯市,说它是一朵美丽的白色睡莲,传说希腊神尤利西斯带着船员在地中海中漂浮,当行驶到突尼斯湾看到这朵莲花时,船上所有的人都为其特殊的美丽而震惊,于是就决定在此扎根繁衍。
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