从佛罗伦萨,开始领略到意大利城市的美,路边的一盏灯就凝结着故事;
随处的一扇门都关着重重的历史;
临行前就有朋友告诉我,去意大利你千万不能错过佛罗伦萨,因为佛罗伦萨是文艺复兴的起源,整个城市就是一个大的博物馆。
我是怀着朝圣的心去的Firenze,徐志摩的翡冷翠,意大利人的“鲜花之城”。
整个意大利的文化都跟一个家族的名字连在一起-Medici,很偶然的,我在佛罗伦萨到访的第一个地方就是梅第奇家族墓。很难忘记走进那个中厅的感受,宽阔的大厅高得几乎不 见顶,全部用绿黄拼花大理石筑成,大幅的壁画层层堆叠上去。我走进,抬头,然后就忘了呼吸,一直到脖子酸了,眼晕了,才不得不找凳子坐下来整理自己的情绪。用气势恢弘实在是不足以形容我看到的美丽和震撼,这一刻,是完完全全被意大利人的文化和才情折服了。去之前一直觉得意大利人混乱狡黠,但是,若能创造出这样的文明,又怎会没有一点不俗的个性?
佛罗伦萨美术学院,不起眼的地方,不起眼的名字,来这里的人都是为了同一个目的-《大卫》。白色云石的雕像,静静的立在美术馆的大厅里,从他面前远远走近来,每近一步,敬畏的心就多一分。他并不看你,侧脸凝视远方,全身的肌肉凸现,蓄势而发,表情却是那么的平和,像在寻找,又像是沉思。雕像的四周都设有长椅,容观者坐下来,从各个角度细细的研读这举世闻名的杰作。每个人都在细心的寻找和发现他的美,他的体态看上去是那么的匀称和和谐,让人想依靠又想怜爱,站在他身前,我的头仅到他的脚部,让世人以这谦卑的位置崇拜和敬仰他,以及他背后不朽的名字-米开朗基罗。
从中午抵达一直到晚上九点,不停的从一个地方,到另一个地方。没有错过旧宫所在的市政厅,远看像红砖砌就的碉堡也没有错过艳丽的白,绿,粉色花岗石贴面的“花之圣母”大教堂,绕着它整整走了一圈,然后坐下来,看着对面小餐馆门口挨挨挤挤喝酒聊天的人,伴着托斯卡那特有的乡村舞曲,夜色就这样降临了。
( 文章地址:http://www.blogcn.com/user19/ivyworld/blog/44190354.html)
我是怀着朝圣的心去的Firenze,徐志摩的翡冷翠,意大利人的“鲜花之城”。
整个意大利的文化都跟一个家族的名字连在一起-Medici,很偶然的,我在佛罗伦萨到访的第一个地方就是梅第奇家族墓。很难忘记走进那个中厅的感受,宽阔的大厅高得几乎不 见顶,全部用绿黄拼花大理石筑成,大幅的壁画层层堆叠上去。我走进,抬头,然后就忘了呼吸,一直到脖子酸了,眼晕了,才不得不找凳子坐下来整理自己的情绪。用气势恢弘实在是不足以形容我看到的美丽和震撼,这一刻,是完完全全被意大利人的文化和才情折服了。去之前一直觉得意大利人混乱狡黠,但是,若能创造出这样的文明,又怎会没有一点不俗的个性?
佛罗伦萨美术学院,不起眼的地方,不起眼的名字,来这里的人都是为了同一个目的-《大卫》。白色云石的雕像,静静的立在美术馆的大厅里,从他面前远远走近来,每近一步,敬畏的心就多一分。他并不看你,侧脸凝视远方,全身的肌肉凸现,蓄势而发,表情却是那么的平和,像在寻找,又像是沉思。雕像的四周都设有长椅,容观者坐下来,从各个角度细细的研读这举世闻名的杰作。每个人都在细心的寻找和发现他的美,他的体态看上去是那么的匀称和和谐,让人想依靠又想怜爱,站在他身前,我的头仅到他的脚部,让世人以这谦卑的位置崇拜和敬仰他,以及他背后不朽的名字-米开朗基罗。
从中午抵达一直到晚上九点,不停的从一个地方,到另一个地方。没有错过旧宫所在的市政厅,远看像红砖砌就的碉堡也没有错过艳丽的白,绿,粉色花岗石贴面的“花之圣母”大教堂,绕着它整整走了一圈,然后坐下来,看着对面小餐馆门口挨挨挤挤喝酒聊天的人,伴着托斯卡那特有的乡村舞曲,夜色就这样降临了。
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