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金冰镐奖得主聚首马卡鲁II峰成功开辟新路线

[日期:2008-10-31] 来源:  作者:faye [字体: ]
近日,美国登山牛人06年金冰镐获得者Vince Anderson在自己的博客中透露他和斯洛文尼亚登山家两届金冰镐获得者Marko Prezelj登顶Kanchungtse峰(马卡鲁II峰,海拔7,600米)并成功开辟了一条新路线。

  以下内容摘在Anderson的报告

  “为在山上进行深度适应性训练和Kanchungtse峰(即马卡鲁II峰)的攀登,10月16日Steve(06金冰镐得主,Anderson多年攀登老搭档)、Marko还有我3人便沿着马卡鲁std.路线到达了2号营地(海拔6700米)。” Vince Anderson在Patagonia网站上写道。


马卡鲁II峰

  “由于咳嗽一直没有好Steve他决定留在2号营地休息,而我和Marko两人则继续攀登。我们打算去西面的未登峰尝试一条新路线。以前攀登过那里,但没能登顶。”

  “次日清晨,我们离开了Steve开始向上攀登,天空晴朗微风但很寒冷,过了大约两个小时我们到了冰石混合路面。”

  Vince称这段冰石路面难度很大,越往上越难爬,耗费了他们好长时间,“幸好当天天气晴朗,寒风没有那么刺骨。”他写道,“有时,这条路线感觉就像一条货物运输道,(没有尽头)一直延伸到上面的山脊上。”

  夜色中登顶

  “到了海拔7000米以上时这座山峰就开始收费了,所以我们不得不像蜗牛一样缓慢前进以免被发现。我们知道我们应该宿营休息了,但不应该是那里。”Vince写道,“Marko在前面每领攀一步等待他的却是另一个难题。从一开始这条路就让人感觉没有尽头。”

  “夜色慢慢降临了,天也越来越寒冷。但我们只有继续前进到达了海拔7600米的地方。由于长时间缺水,也没法吃东西,我们非常的疲惫 ,” Anderson继续写道,“每走一步都要喘息4次,经过这一段漫长的爬坡路线后,我沿着绳索到了山峰的最高点,然后又向下走了一小段路到了一个稍平坦的地方,Marko正在那给我做保护。我们汇合后什么也没说,只是紧紧的拥抱在一起,没有拍照,也没有任何庆祝登顶活动,就这样开始下撤。”

  “不知为什么(可能脱水吧),我的左眼看不到一点东西,只能Marko引路下撤,我所能做的就是跟随他雪中的脚印前进。大约1.5小时后,我们下撤到Makalu La,那里是常规路线的一个分割点,一条可以引领到达马卡鲁峰,另一条可以引领到我们的大本营。晚上11点左右,我们终于回到了我们的2号营地,Steve准备了热水和汤正焦急的等待我们。”

  次日清晨,3名登山家整理行装一同返回了大本营。

  人物介绍:


Vince Anderson

  Vince Anderson美国职业登山家,作家,Ridgway登山向导公司经理。出生于科罗拉多州的Vince5岁时登上了生命中的第一座山峰,从此一发不可收拾,深深爱上了这项运动。他一直抵制特殊化攀登,擅长竞技性混合路线及大岩壁攀登,在攀登时总是在合适的地方安置保护点并注意传统路线的保护,遵守当地的道德规则。


Marko Prezelj

  Marko Prezelj,1965年生,1994年于斯洛文尼亚卢布尔雅那大学化工工程专业毕业取得学生学位,目前他与妻子和两个儿子生活在Kamnik(HUMAR也住这),以高山向导外加探险摄象师做为了自己的正式职业。2001年,他通过世界上最为严格的IFMGA (International Federation of Mountain Guides Associations)向导标准考试,开始正式带队在世界各地进行攀登。

  Prezelj早在1991年就和Andrej Stremfelj合作,由南侧柱状山体路线,以非常纯粹的阿尔卑斯攀登风格经过5天攀登,拿下干城章嘉峰,并且因此拿到了1991年度的金冰镐奖。

  因和搭档Boris Lorencic成功开辟卓木拉日峰西北侧柱状山体路线而获得2006年度金冰镐奖。

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